La nouvelle cuisine des années 70 chez les Troisgros

Publié le 25/03/2015 par Daniel DUDREUIL :: Cabinet Licences 4

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Dans les années 70, la Maison Troisgros fut l'un des creusets de la nouvelle cuisine. Son ambition était de refonder la cuisine française, de la libérer des fatras inutiles, de renouer avec des saveurs vives. La simplicité, la fraicheur et l'audace ont fait des frères Troisgros les pionniers de ce mouvement. En avril et en mai, les nostalgiques et les curieux pourront découvrir quelques plats emblématiques de cette époque grâce au menu : «La nouvelle cuisine» des années 70 - 250€ par personne, boissons comprises (sur réservation uniquement)Huîtres «Julia»

Foie gras poêlé, sauce câline

L'escalope de saumon à l'oseille

Pièce de boeuf au Fleurie et à la moelle

Plateau de fromages

Soufflé au citron vert et miel

Ondulés

Champagne brut 1er cru Sélection Troisgros 

Meursault Tessons 2011 Domaine Jean-Marc Roulot

Morgon 2013 Domaine Marcel Lapierre