Street Food 2.0 : Edouard Loubet président du SFIF 2014

Publié le 12/08/2014 par Daniel DUDREUIL :: Cabinet Licences 4

Edouard Loubet, Domaine de Capelongue, 2 étoiles Michelin, 5 toques et Chef de l'année 2011 Gault-Millau a accepté la présidence du Street Food International Festival 2014, dont les deux étapes se tiennent à Paris les 24 et 25 septembre et à Avignon (Grand Sud) les 12 et 13 octobre.

Cette fin d'année sera riche pour le Chef, qui contribue à l'arrivée d'une nouvelle génération de Food Trucks en signant la première saison de "Bien Fait", le premier camion gastronomique qui sillonnera les rues de Paris à partir du mois de septembre. 

Pour sa deuxième édition, le SFIF rassemblera une vingtaine de food trucks pour offrir de nouvelles expériences culinaires aux exposants et visiteurs des salons Rapid Resto et RestoNouvo, ainsi qu'aux amateurs de street food parisiens et provençaux. 

Venez voter pour le Meilleur Food Truck de l'année 2014 !

Les camions les plus représentatifs seront sélectionnés pour participer à l'élection du Meilleur Food Truck de l'année. Ils seront départagés par un jury de professionnels, par les exposants des salons Rapid Resto et RestoNouvo et par le public présent, qui éliront les Trucks d'Or, d'Argent et de Bronze de chaque étape.

En 2013, à Marseille, s'étaient vu récompensés F&S, La Popote et Marguerite du Pré. 

A Paris, Miss Pig avait reçu le premier prix, suivi de la Maison de Saisons et de l'Embusqué.

Le jury sera composé, autour d'Edouard Loubet, de spécialistes de la presse professionnelle dont Paul Fedele (France Snacking) et Jean-Charles Schamberger (Zepros) et d'acteurs de la profession...

Le SFIF 2014 se déroulera en deux étapes : 

L'Étape Parisienne

A l'occasion de la huitième édition du salon professionnel Rapid Resto, le SFIF sera de retour sur l'esplanade du hall 8 du Parc des Expositions à Paris - Porte de Versailles.

Le mercredi 24 et le jeudi 25 septembre entre 12h00 et 15h30, le grand public est invité à découvrir les nouveaux concepts de restauration nomade de l'Ile de France.

L'ambiance musicale sera assurée par un collectif électro, qui régalera les oreilles des convives avec deux DJ Sets exclusifs.

Les votes seront exprimés avant 14h00 le jeudi 25 septembre.

Les vainqueurs seront proclamés à 16h00 lors de la conférence du salon Rapid Resto : "Street Food : que se passe-t-il en France et chez nos voisins ?"

L'Étape Grand Sud Avignon

A l'occasion de la deuxième édition du salon professionnel RestoNouvo, le SFIF se tiendra le dimanche 12 et le lundi 13 octobre au Parc des Expositions d'Avignon. Le grand public et les résidents d'Agroparc pourront déambuler de 12h00 à 16h00 sur l'esplanade du hall A pour déguster les nouveautés "made in Sud" des food trucks de la région.

Les votes seront exprimés avant 15h00 le dimanche 12 octobre et les vainqueurs seront dévoilés à 17h00 ce même jour.

L'ambiance musicale sera assurée par un collectif électro, qui régalera les oreilles des convives avec deux DJ Sets exclusifs.

Grâce à nos partenaires, Easy Food Truck, Mon Itinérant, Track the Truck et Zepros, des prix d'une valeur de plus de 5 000 euros seront décernés aux gagnants de chaque étape.

Toutes les infos sur : 

www.streetfoodinternationalfestival.com

 

  Actualités 2014