Trophée Passion : la finale le 13 octobre

Publié le 30/09/2014 par Daniel DUDREUIL :: Cabinet Licences 4

restaurant-licences4

Le 13 octobre 2014 aura lieu la finale du Trophée Passion, un événement international organisé tous les deux ans par l'Académie Culinaire de France, la plus ancienne association de chefs de cuisine et de pâtisserie du monde.

Présidée par Thierry Marx, chef du Mandarin Oriental de Paris, cette huitième édition accueillera des chefs représentant 11 nations. 

Après plusieurs mois d'entraînement au sein de leur établissement respectif, les chefs vont s'affronter dans les cuisines de Ferrandi, l'école de la Gastronomie Paris (6e). Dans le cadre de l'échange des saveurs, l'Académie culinaire de France encourage les candidats à apporter des épices, condiments ou autres produits propres à leur pays. Les finalistes seront accompagnés d'un commis (apprenti de la filière restauration) et devront élaborer leurs deux recettes dans un temps imparti de 5h.

Le thème de l'édition 2014

1er plat : Filet de boeuf en croûte de pomme de terre pour 6 personnes accompagné de 3 garnitures et d'une sauce à base de Porto.

2e plat : Crème moulée au Grand Marnier pour 6 personnes sur décor de chocolat, accompagnée de biscuits cuillères.

 

  Actualités 2014