La France (re)cuisinée invite à manger local du 11 au 21 juin

Publié le 09/06/2015 par Daniel DUDREUIL :: Cabinet Licences 4

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Véritables artisans du goût, les chefs de Châteaux & Hôtels Collection, la marque présidée par Alain Ducasse, travaillent tout au long de l'année avec les producteurs de leur région, dans le respect de la nature et des saisons. Pour célébrer cet engagement avec le grand public, les chefs des Tables de la Collection créeront un menu 100% local, de l'entrée au dessert, midi et soir, du 11 au 21 juin et à prix doux (à partir de 18 euros). Une centaine de restaurants participent à l'opération et toutes les adresses sont indiquées sur le site chateauxhotels.com

Parmi eux, Jean-François Bérard, de l'Hostellerie Bérard & Spa à La Cadière d'Azur, proposera ainsi son menu « Les Prémices de saison » spécialement imaginé pour cet événement gourmand au tarif unique de 58 € :melon « Luna » cru, confit citron vert, gingembre, tomates anciennes, ananas Coeur de boeuf, poitrine poivrée, pain croustillant ; Merlu de la pêche locale cuit au four, condiment de coquillages au vert, monté à l'huile d'olive, et Parfait glacé comme un Calisson à la crème d'amandes, orange confite

 

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