Grand Prix de l'Art de la Cuisine 2015 à Benoit Violier

Publié le 15/06/2015 par Daniel DUDREUIL :: Cabinet Licences 4

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Jacques Mallard, Président de l'Académie Internationale de la Gastronomie ( AIG ), entouré du Président d'Honneur Georges Husni, du Secrétaire Général Gérald Heim de Balsac et du Président de l'Académie Suisse des Gourmets  Pierre Mirabaud, a remis le 9 juin le Grand Prix AIG 2015 de l'Art de la Cuisine à Benoit Violier, chef du Restaurant de l'Hôtel de Ville (3 étoiles) à Crissier, près de Lausanne, en Suisse. 

Dans son allocution, Jacques Mallard a rappelé que Benoit Violier était charentais, formé initialement par Didier Stephan, puis par Joël Robuchon et Frédéric Anton. Il a réussi en 2000 le très difficile et très convoité concours de Meilleur Ouvrier de France. C'est en Suisse à partir de 1996, d'abord auprès de Fredy Girardet, puis de Philippe Rochat, que son talent a véritablement explosé, jusqu'à ce qu'il lui succède en 2012. 

 

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