Les lauréats des Trophées de la gastronomie et du vin 2015

Publié le 06/11/2015 par Daniel DUDREUIL :: Cabinet Licences 4

restauration-licences4

La 8ème édition des Trophées de la gastronomie et des vins, organisés par le journal Le Progrès et l'association des Toques blanches a couronné 13 lauréats lors d'une soirée palais de la bourse de Lyon, sous le parrainage de Thierry Marx

Trophée d'Honneur : Thierry Marx

Trophée accueil et mise en scène des arts de la table : Marco Chopin Brasserie de l'Est Groupe Paul Bocuse à Lyon 6e.

Trophée Bouchon de l'année : Gilles Maysonnave "Chez Brunet" à Lyon 2e.

Trophée Vin et Vigneron de l'année : Stéphane Ogier pour La Rosine 2009 Domaine Michel et Stéphane Ogier à Ampuis.

Trophée Bistronomie : Frédéric Cote Le Colombier à Anse.

Trophée Cuisine du Monde : Toto Li Vigni restaurant Toto Li Vigni à Lyon 3e.

Toque Blanche de l'année élue par les lecteurs du Progrès : Benoit Toussaint Chez Paul'O à Solaize.

Trophée Sommelier de l'année : Gaëtan Bouvier chef sommelier à la Villa Florentine Lyon 5e.

Trophée Chef Pâtissier de l'année: Yoann Conte et son chef pâtissier Romain Garcia restaurant Bord du Lac à Annecy.

Trophée Chef espoir de l'année : Jean-Alexandre Ouaratta chef des cuisines du Château de Bagnols à Bagnols.

Trophée Grande Table de l'année:  Jean Sulpice restaurant Jean Sulpice à Val Thorens.

Trophée Toque Blanche à l'international : Guillaume Gomez chef des cuisines de l'Elysée et président des Cuisiniers de la république Française.

Trophée Chef de l'année : Arnaud Lallement chef de l'Assiette Champenoise à Tinqueux.

 

  Actualités 2015