Décès de Benoît Violier, successeur de Frédy Girardet et de Philippe Rochat

Publié le 03/02/2016 par Daniel DUDREUIL :: Cabinet Licences 4

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Benoît Violier, chef franco-suisse, 3 étoiles, âgé de 44 ans, sacré Meilleur chef du monde par La Liste en 2015, aurait mis fin à ses jours, par arme à feu, dimanche après-midi.

La nouvelle est si inattendue que même ses proches sont totalement sous le choc. Selon eux, rien ne pouvait le laisser penser, l'incompréhension est totale. Benoît Violier, chef 3 étoiles Michelin du Restaurant de l'Hôtel de ville à Crissier (Suisse) est décédé dimanche 31 janvier. C'est ce qu'a annoncé le procureur qui a ouvert une instruction pénale afin de déterminer les circonstances exactes du décès. La famille, quant à elle, a demandé à ne pas être dérangée afin de pouvoir se recueillir "dans le calme et la paix".

Un parcours sans faute

Né le 22 août 1971 en Charente-Maritime, Benoît Violier s'était formé auprès des plus grands chefs : Joël Robuchon, Benoît Guichard, Bruno Gricourt, Sylvain Knecht. Il avait ensuite rejoint le restaurant de l'Hôtel de ville à Crissier. Il en avait pris la direction depuis 2012, succédant à Philippe Rochat, mort en juillet 2015, après un malaise en Vélo. Benoît Violier avait alors déclaré que  2015 avait emporté ses deux pères : son père biologique en avril et son père spirituel, 3 mois plus tard. 

 

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