Steven Wattellier remporte le concours du Jeune Chef Rôtisseur 2016

Publié le 07/04/2016 par Daniel DUDREUIL :: Cabinet Licences 4

restauration-licences4

La finale nationale, qui s'est disputée à l'institut Le Cordon Bleu Paris, a vu la victoire de Steven Wattellier, en poste à l'Intercontinental Paris Le Grand.

La finale nationale du Concours du Jeune Chef Rôtisseur organisé par la Chaîne des Rôtisseurs et présidé par le chef Guillaume Gomez, s'est déroulée à l'institut Le Cordon Bleu Paris. Comme pour les précédentes éditions, les candidats se sont affrontés autour de trois réalisations sur le thème de la Bretagne : une entrée, un plat et un dessert qu'ils ont réalisés en l'espace de quatre heures. C'est Steven Wattellier qui travaille sous l'autorité du chef Christophe Raoux (Meilleur Ouvrier de France 2015) à l'Hôtel InterContinental Paris Le Grand qui a remporté l'édition 2016 avec son menu : Rémoulade de céleri à l'andouille et estragon, oeuf mollet pané au persil ; Poulet de Janzé rôti à l'estragon, embeurrée de chou et salsifis et Poire pochée au chocolat et amandes. Ce concours est un véritable tremplin pour les jeunes chefs en devenir puisqu'il conduit le vainqueur à la finale internationale qui aura lieu à Manchester au Royaume Unis, le 30 septembre 2016. 

 

  Actualités 2016