Du 2 au 8 octobre : les chefs solidaires du Sidaction

Publié le 25/09/2017 par Daniel DUDREUIL :: Cabinet Licences 4

restauration-licences4

Initiée en 2009 par Line Renaud, la vice-présidente de Sidaction, l'opération « Chefs Solidaires » est l'occasion pour tous les professionnels des métiers de bouche de s'engager à leur manière pour la lutte contre le sida à travers une action exceptionnelle donnant lieu à un don. Chaque professionnel peut mettre en place l'action de son choix, à travers un produit spécial ou sur la mise en place d'un événement. Cette action spéciale aboutira à un don qui donnera lieu à une déduction fiscale. 

Par exemple, si un pâtissier décide de créer une tarte spéciale, tous les bénéfices de cette tarte seront reversés à Sidaction. Si un restaurant souhaite reverser sous forme de don 10% du chiffre d'affaires d'une journée à notre association. Il réalise 2 000€ de recettes durant cette journée. Il reverse 200€ à Sidaction. Après déduction fiscale, le don s'élève à 80€. 

Nouveautés 2017

•        Christian Millet est co-ambassadeur de l'édition 2017 aux côtés de Guillaume Gomez, ambassadeur depuis l'année dernière.

•        Grâce au succès de l'opération, « Chefs Solidaires » s'étend cette année sur une semaine, du lundi 2 octobre au dimanche 8 octobre. Les professionnels des métiers de bouche choisissent plus facilement à quel moment ils souhaitent s'investir.

•        Deux nouvelles associations gastronomiques sont partenaires de l'édition 2017 : l'association des Maîtres Cuisiniers de France présidé par Christian Têtedoie et Les Disciples Escoffier Pays France présidé par Patrick Guat.

•         450 participants à date, soit trois fois plus par rapport à l'édition 2016.

•        Une participation accrue des lycées hôteliers et des CFA à travers la mise en place d'une opération de collecte et afin de les sensibiliser à la question du VIH/sida.

•        L'opération « Chefs Solidaires » s'étend à l'étranger avec le soutien de deux restaurants au Portugal et d'un Ryad à Marrakech.

 

  Actualités 2017