Championnat de France des écaillers : le 6 février à Paris

Publié le 11/01/2017 par Daniel DUDREUIL :: Cabinet Licences 4

restauration-licences4Afin de promouvoir l'ostréiculture française à travers le métier d'écailler et développer la consommation des huîtres et autres coquillages, le Comité National de la Conchyliculture (CNC) organise le Championnat de France des écaillers, qui se déroulera le lundi 6 février 2017 au Salon Mer & Vigne au Parc Floral de Paris. Il verra concourir les 11 meilleurs écaillers de France, sélectionnés sur la base des résultats obtenus aux concours régionaux. Les écaillers se départageront sur trois épreuves : Théorique : sur leurs connaissances générales des coquillages et crustacés ; Vitesse : les concurrents devront ouvrir 50 huîtres creuses et 50 huîtres plates en un minimum de temps ; et Présentation : les concurrents devront, en 20 minutes, composer le plus beau plateau de fruits de mer. 

 

  Actualités 2017