Prometteur, Food'in Sud, le salon méditerranéen de la restauration & de l'hôtellerie, revient du 28 au 30 janvier

Publié le 09/01/2018 par Daniel DUDREUIL :: Cabinet Licences 4

professionnel-licences4Il ne cesse de grandir et séduire, le salon méditerranéen de la restauration & de l'hôtellerie revient les 28, 29 et 30 janvier à Marseille Chanot pour une troisième édition des plus prometteuses. Parrainé depuis le début par l'enfant du pays, chef du Petit Nice, le triple étoilé, Gérald Passédat, Food'in Sud s'attache à réunir les grandes tendances du marché et propose aux visiteurs des espaces thématiques à fort potentiel. Parmi les nouveautés, ce focus mis sur les produits rares, labellisés et de terroir ou encore sur l'univers de la pizza. Le salon va d'ailleurs accueillir l'étape française du Championnat du monde de la pizza, organisé par Pizza&Pasta Italiana et l'école italienne des piazzolos. Plusieurs autres concours seront à suivre durant ces trois jours comme les épreuves phare des 11èmes Championnats de France du café : Barista, Brewer's Cup et Coffee in Good Spirits ou la 14ème finale du Trophée Masse, sous la présidence d'un autre chef triplement étoilé, Régis Marcon (Restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet le Froid); et seront présents tous les chefs ayant participé aux sélections : Alain Lecosec (MOF), Renato Favoro, Jean-Michel Lorain, Pascal Bastian, Michel Roth (MOF), Franck Putelat et Christopher Coutanceau. Le parterre est impressionnant... Le bassin méditerranéen et ses traditions culinaires seront également à l'honneur avec l'association Gourméditerranée créée autour de Gérald Passedat, Lionel Lévy (Hôtel Intercontinental – l'Alsycone) et Guillaume Sourrieu (L'Epuisette) et qui réunit aujourd'hui près de 70 chefs. Des démonstrations et échanges vont se succéder place des Chefs, espace emblématique du salon.  En 2018, ce sont aussi des personnalités féminines qui vont être mis sous les projecteurs avec, pour co-marraine, la grande dame de la cuisine italienne, Annie Féolde, trois étoiles au Ristorante Enoteca Pinchiorri à Florence. Sont attendues notamment à ses côtés, l'ambassadrice de la cuisine grecque Dina Nikolaou et la nouvelle génération de la scène gastronomique turque, Aylin Yazicioglu. Food'in Sud s'intéresse aussi au snacking, qui concerne 37% des restaurants implantés dans l'Hexagone. Et à l'incontournable digitalisation du secteur, qui doit servir à booster les ventes. De nombreuses solutions seront présentées. Autant de rendez-vous à ne pas rater. 

 

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